Maison – 04200 le Forest

  • Mission: « complète »
  • Programme: Logement bioclimatique
  • Nota: Réhabilitation bioclimatique d’un ensemble centenaire délabré.
  • Matériaux:  cellulose en vrac – mélange chaux/chanvre – enduit chaux/sable de couleur – fibre de bois

pano_face

PRINCIPES:

REHABILITATION BIOCLIMATIQUE:  LE SOLAIRE PASSIF

L’orientation optimale de larges baies vitrées, l’utilisation de vitrages performants et d’une isolation efficace permettent d’utiliser l’énergie solaire pour chauffer cette maison (160m²). Un poêle à bois est utilisé en complément.

LE CHANTIER:

VUES EXTERIEURES:

VUES INTERIEURES:

Projection de la volumétrie (vue sud-est) et étude de l’ensoleillement au niveau de l’esquisse.

forestpers3d

This entry was posted in bioclimatique, réhabilitation and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.